A partir de:
18x de R$
R$ 399,00 ,00
Até o final do curso.
Próxima Turma:
08/07/2025
Carga horária:
360
Modalidade:
Em breve.
Dias e horários:
Terças e Quintas - 18:30h às 21:30h, Sábados quinzenais das 8h às 17h
Unidade(s):
Campus Bangu (Shopping), Campus Bonsucesso (Av. Paris)
*Válida somente para os cursos da modalidade Digital (EaD).
A partir de:
18x de R$
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Até o final do curso.
Próxima Turma:
12/07/2025
Carga horária:
360
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Em breve.
Dias e horários:
Terças e Quintas - 18:30h às 21:30h, Sábados quinzenais das 8h às 17h
Unidade(s):
Campus Bangu (Shopping), Campus Bonsucesso (Av. Paris)
*Válida somente para os cursos da modalidade Digital (EaD).
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18x de R$
R$ 513,00 ,00
Até o final do curso.
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12/07/2025
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Em breve.
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Terças e Quintas - 18:30h às 21:30h, Sábados quinzenais das 8h às 17h
Unidade(s):
Campus Bangu (Shopping), Campus Bonsucesso (Av. Paris)
*Válida somente para os cursos da modalidade Digital (EaD).
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Campus Bangu (Shopping), Campus Bonsucesso (Av. Paris)
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Campus Bangu (Shopping), Campus Bonsucesso (Av. Paris)
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R$ 6464,00 ,00
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O curso de Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea da UNISUAM foi desenvolvido para capacitar profissionais da área gastronômica a aprofundar seus conhecimentos em técnicas avançadas e cultura gastronômica, com foco nas tendências contemporâneas. Durante o curso, você irá explorar desde a cidadania e nutrição até técnicas de cocção avançadas, passando por temas como gastronomia plant-based, cozinha modernista, minimalismo gastronômico, e gastronomia para dietas restritivas. Além disso, o curso inclui módulos sobre gastronomia brasileira, cozinha ancestral, e marketing aplicado à gastronomia, oferecendo uma formação completa para quem deseja se destacar no competitivo mercado gastronômico.
É um profissional com formação superior em gastronomia que deseja aprofundar seus conhecimentos teóricos e práticos.
Busca especialização em técnicas avançadas de cocção e gastronomia contemporânea.
Pretende atuar como chef, gestor ou empreendedor no setor gastronômico, aplicando técnicas modernas e práticas inovadoras.
Quer entender e aplicar conceitos de sustentabilidade, inclusão e gastronomia cultural em seus projetos e negócios.
Deseja explorar novas tendências e adaptar seus conhecimentos às demandas do mercado, com foco em gastronomia saudável, plant-based e dietas restritivas.
Módulo 1
Módulo 2
Módulo 3
Módulo 4
Módulo 5
Módulo 6
Módulo 7
Módulo 8
Módulo 9
Módulo 10
Módulo 11
Módulo 12
Módulo 1
Sustentabilidade, segurança alimentar e ética na gastronomia
Relação entre alimentação, saúde e bem-estar
Impactos sociais, ambientais e econômicos da produção de alimentos
Gastronomia como ferramenta de transformação social
Módulo 2
Sous-vide, cocção a baixa temperatura e vácuo
Uso de equipamentos tecnológicos (roner, termocirculadores, fornos combinados)
Precisão térmica e controle de textura e sabor
Aplicação de técnicas para alta performance na cozinha contemporânea
Módulo 3
Criação de pratos à base de vegetais, grãos e sementes
Técnicas de transformação de vegetais: fermentação, defumação e texturização
Substituição de proteínas animais sem perder sabor e técnica
Sustentabilidade e inovação no desenvolvimento de menus vegetais
Módulo 4
Técnicas da gastronomia molecular (espumas, esferificações, gelificações)
Estudo de texturas, temperaturas e interações químicas
Ferramentas e insumos da cozinha experimental
Aplicação criativa para surpreender na apresentação e na experiência sensorial
Módulo 5
Adaptação de receitas para restrições (glúten, lactose, açúcar, proteína animal)
Desenvolvimento de alimentos inclusivos sem perder qualidade gastronômica
Técnicas para manutenção de sabor, textura e estética
Legislação, rotulagem e boas práticas para dietas específicas
Módulo 6
Estudo aprofundado dos biomas brasileiros e seus insumos
Aplicação contemporânea de ingredientes nativos e tradicionais
Relação entre biodiversidade e identidade gastronômica
Valorização da cadeia produtiva local e dos saberes tradicionais
Módulo 7
Resgate de técnicas e rituais alimentares ancestrais
Relação da alimentação com espiritualidade, memória e tradição
Interpretação contemporânea de práticas e receitas históricas
A comida como expressão cultural e resistência social
Módulo 8
Branding e posicionamento gastronômico
Comunicação e estratégias de marketing digital para negócios de gastronomia
Storytelling aplicado à construção de valor da experiência gastronômica
Gestão de imagem, redes sociais e relacionamento com o público
Módulo 9
Técnicas contemporâneas de fermentação, panificação e confeitaria
Aplicação de ingredientes alternativos e processos inovadores
Design, estética e inovação em doces e pães
Desenvolvimento de produtos autorais com foco na experiência sensorial
Módulo 10
Princípios do minimalismo aplicado à gastronomia (simplicidade, foco no essencial)
Técnicas de fusão de cozinhas e culturas diferentes
Combinações harmônicas, criativas e inusitadas
Construção de pratos com poucos elementos, alta complexidade sensorial e estética limpa
Módulo 11
A alimentação como expressão de estilo de vida e bem-estar
Tendências gastronômicas e comportamento do consumidor contemporâneo
Cultura do prazer à mesa: hedonismo, estética e experiências sensoriais
Gastronomia e sua relação com saúde, sustentabilidade e prazer
Módulo 12
Desenvolvimento de identidade gastronômica própria
Processo criativo na elaboração de pratos e menus
Pesquisa, experimentação e inovação como ferramentas criativas
Construção de conceito, narrativa e experiência gastronômica única
Prof. Esp. Marco A.S. Piccoli
Optar por um curso de pós-graduação presencial na UNISUAM oferece inúmeras vantagens. Nossa infraestrutura moderna e equipada proporciona um ambiente de aprendizagem ideal. Além disso, a interação direta com professores e colegas enriquece a experiência educacional, favorecendo o networking e a troca de conhecimentos. Na UNISUAM, você terá acesso a uma educação de qualidade, que alia tradição e inovação, preparando você para se destacar no mercado de trabalho.
Optar por uma pós-graduação em Webconferência na UNISUAM proporciona flexibilidade e conveniência, permitindo que você estude de onde estiver. As aulas são transmitidas ao vivo, com interação em tempo real, e ficam gravadas para revisões futuras. Com a qualidade de ensino da UNISUAM, você estará preparado(a) para se destacar no mercado sem comprometer sua rotina.
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A UNISUAM foca o desenvolvimento de parcerias que agregam valor à jornada profissional dos nossos estudantes. Ao longo da sua graduação, com o uso do seu e-mail institucional de aluno, você terá licenças gratuitas ou super descontos para acesso exclusivo a cursos e softwares das seguintes empresas:
Obs.: Todos os alunos da UNISUAM, independentemente da Graduação que estiverem cursando, podem utilizar seu e-mail institucional para acessar as parcerias que desejarem.