O que está procurando?

X
X

BLOG

BLOG

Voltar

Parceria entre UNISUAM e Comida di Buteco completa 15 anos

O Concurso acontece há 22 anos reunindo os melhores bares em 40 cidades brasileiras. No Rio, são 15 anos e a UNISUAM foi a primeira patrocinadora do evento na cidade.

  • Chef Coruja

12/04/2022 por Carolina Grimiao

Tempo de Leitura: 3 minutos

Imagem: Fernando Salles

 

Uma parceria de sucesso que completa 15 anos. A UNISUAM e o Comida di Buteco unem a Gastronomia e o Empreendedorismo ao melhor estilo de celebrar a vida: brindando. O concurso, que já existe há 22 anos reunindo os melhores bares de 40 cidades brasileiras, já se tornou tradicional e uma referência quando o assunto é “comida raiz”, cerveja, bom atendimento e a reinvenção dos bares, da cultura e da boemia.

 

O projeto surgiu em Minas Gerais, no ano 2000, e chegou ao Rio de Janeiro em 2008. Desde a chegada do Concurso em terras cariocas há 15 anos, a UNISUAM marca presença. Maria Eulália, Diretora Institucional e uma das fundadoras do Concurso, lembra como foi esse primeiro contato na Cidade Maravilhosa: “A UNISUAM foi o primeiro patrocinador do Comida di Buteco na cidade do Rio de Janeiro, numa parceria que já completa 15 edições. Foi a primeira empresa carioca a acreditar e investir no projeto na cidade.”

 

Na parceria, inúmeras atividades são realizadas em conjunto, como as de filmagem e fotografia, e a troca de experiência com os alunos que se voluntariam em todo o processo do Concurso, relação que é muito comemorada por Maria Eulália: 

 

“A UNISUAM é um patrocinador muito importante, sobretudo porque as ativações realizadas somam resultados institucionais relevantes do ponto de vista da integração escola-mercado. Os alunos são inseridos em processos práticos da produção e o evento entrega visibilidade ao trabalho deles e ganha um time motivado e engajado em algumas esferas da produção. Uma parceria de grande valor institucional, que mostra que um projeto dessa natureza tem possibilidades de angariar patrocinadores de múltiplos segmentos.”

 

O Concurso, que gera divulgação e incentivo para os bares participantes, movimenta uma parte importante da economia da cidade e colabora para o desenvolvimento dos bairros e para a geração de empregos, onde centenas de famílias são beneficiadas, além, claro, da manutenção de uma cultura tão brasileira. Só no Rio, para a edição de 2022, são 104 bares na disputa pelo petisco mais original. 

 

Arapuan Motta Netto, Reitor da UNISUAM, comemora essa parceria tão longa: “Há 15 anos a UNISUAM patrocina o Comida di Buteco. Esse apoio vem por entendermos o poder transformador do Concurso e o impacto que ele promove na vida dos donos dos bares envolvidos e na economia local. O propósito da UNISUAM é transformar vidas pela Educação, gerando impacto positivo nos alunos, nas suas famílias e na comunidade. Há 15 anos planejamos o lançamento do curso de Gastronomia e enxergamos a oportunidade não só de divulgar, mas de oferecer mais um canal para nossos alunos de diversos cursos experienciar a prática acadêmica através do concurso”.

 

A edição deste ano acontece de 08 de abril a 08 de maio. Para conferir os bares participantes é só clicar aqui. Além do júri, o público também pode dar nota de 1 a 10 para os 4 quesitos avaliados: petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida.

 

 

Inspirado no Comida di Buteco, UNISUAM cria Buteco Universitário

 

Nos próximos dias 19 e 20 de abril, a UNISUAM promove o evento Buteco Universitário nos campi Bangu e Bonsucesso. A parceria com o Comida di Buteco vai inspirar os alunos do curso de Gastronomia a criarem seus próprios petiscos que devem se basear no tema Buteco Vive!

 

Nove receitas produzidas nos laboratórios das unidades serão classificadas para a avaliação da banca, composta por cozinheiros, cervejeiros e apoiadores. A premiação será a participação na Caravana do Comida di Buteco, para degustar os petiscos dos bares finalistas do Concurso. 

 

Para o Professor Valmir Farias, Coordenador do Curso de Gastronomia, essa é uma ótima oportunidade dos alunos mostrarem seus talentos e se lançarem no mercado: “Cozinha é prática, criatividade e afeto. Tudo que o Comida di Buteco tem. Vamos trazer um pouco desse ambiente para a UNISUAM.” 

 

Venha para a UNISUAM e esteja pronto para o mercado!

Outras sugestões de postagens pra você...

Você sabia que a UNISUAM possui um programa exclusivo de Itnercâmbio?
Inscrições abertas para o Programa de Intercâmbio...
Imagina só ingressar em uma oportunidade e ter a oportunidade...
Veja mais
VIII Congresso Internacional da Rede Acinnet - 2023
UNISUAM participa do VIII Congresso Internacional da...
Entre os dias 14 e 17 de junho, rolou o...
Veja mais
Odonto UNISUAM entrega novos kits aos alunos
Um novo semestre se inicia para as turmas de Odontologia...
Veja mais

Por Carolina Grimiao

Analista de Comunicação do Blog UNISUAM. Jornalista, Historiadora e Psicopedagoga. Mestranda em Comunicação pelo Programa de Pós-Graduação em Mídia e Cotidiano da UFF. Apaixonada por Educação e Cultura Popular.

comentários

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X
Entrada Formas de Ingresso
X
Home, Graduação, Formas de Ingresso, Vest Solidário
X
Entrada Graduação
X
X
X
X
Entrada Formas de Ingresso
X