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Alunos de Gastronomia preparam banquete pra evento

Um grupo de alunos do 1º período de Gastronomia UNISUAM preparou o banquete do evento de comemoração ao Dia do Guia.

  • Fala, Coruja!

09/10/2018 por Luana Medeiros

Tempo de Leitura: 2 minutos

No dia 20/09, um grupo de alunos do 1º período do curso de Gastronomia UNISUAM, sob supervisão do Prof. David Eleutério, preparou o banquete do evento de comemoração ao Dia do Guia, no sítio Jonosake, localizado em Itaguaí, no Rio de Janeiro.

 

Alunos de Gastronomia UNISUAM preparam banquete para evento

Alunos de Gastronomia UNISUAM preparam banquete para evento

 

O evento, que está em sua 4º edição e tem como objetivo homenagear e agradecer aos guias que levam as suas excursões ao sítio, inovou este ano com a Tenda Jonosake Experience, que propiciou aos quase 2.000 mil convidados vivenciarem uma festa produzida pela Jonosake Eventos e um menu degustação preparado pela Gastronomia UNISUAM composto de open bar, estação de sanduíches, estação quente e mesa de sobremesa e café.

 

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“Foram 3 dias de trabalho, com um cardápio extenso e complexo, nos quais os alunos puderam aprender, tanto na prática quanto em aulas de aprendizado, parando, em diversos momentos, toda a produção para ensinar um molho novo, um método de cocção, cortes, aplicando, fora dos muros da Universidade, a realidade do preparo dos alimentos”, ressalta Prof. David Eleutério, que ministra as disciplinas de Técnica de Origem Animal e Cozinha Francesa no curso de Gastronomia UNISUAM.

 

 

Confira o cardápio do banquete elaborado pelos alunos especialmente para o evento

 

Open Bar

– Água perfumada com frutas e ervas

– Sangria de chopp de vinho Germânia

 

Estação de Sanduíches

– Brioche com frango ao curry e chutney de abacaxi

– Pão de gengibre e laranja com salmão defumado e dill

– Tramesino mediterrâneo

– Pão com parmesão e pasta de pesto

– Baguete com carne louca, queijo gouda e cebola compotada

 

Estação Quente

– Penne tricolore com camarão, abobrinha, limão siciliano e sua bisque

– Frango mexicano com legumes

– Costela ao jus com batatas rústicas

 

Mesa de Sobremesa e Café

– Red velvet com chantilly e morango

– Brownie com merengue gratinado

– Cheesecake com aspic de frutas vermelhas

– Sonhos com creme de baunilha

– Brigadeiro de chocolate belga

– Beijinho de coco queimado

– Dadinho de churros

 

Alunos do curso de Gastronomia UNISUAM preparam banquete para evento

 

 

Gastronomia UNISUAM

Criado em 2007, eleito pelo CPC, em 2010, o melhor do estado do Rio de Janeiro, o curso de Gastronomia UNISUAM não forma apenas chefs, mas, principalmente, profissionais criativos, com uma pitada de experimentalismo e originalidade na elaboração de cardápios, compromissados com a cultura, a diversidade e as influências do “mosaico” cultural brasileiro com sensibilidade e expertise para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar e o prazer da boa comida.

 

 

Vem ser UNISUAM e esteja pronto para o mercado!

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Conheça o curso de Gastronomia UNISUAM!

Por Luana Medeiros

Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance

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