O que está procurando?

X

BLOG

BLOG

Voltar

Do sabor da infância à profissão: conheça a história de Ana Carolina

Um caso de amor com a Gastronomia trouxe a empreendedora para a UNISUAM

  • Chef Coruja

25/03/2022 por Carolina Grimiao

Tempo de Leitura: 3 minutos

Não tem quem resista àquele cheirinho de bolo quente saindo do forno. Ou então raspar o fundo da panela do brigadeiro. A cozinha desperta afetos, memórias, histórias e muitas vezes talentos. É o caso de Ana Carolina de Souza Pinto, aluna de Gastronomia da UNISUAM, empreendedora da Doceria da Carol, que viu na cozinha um elo de amor entre a sua família e a escolha de uma profissão.

 

A paixão pela cozinha vem de pequena, com a avó fazendo bolo aos domingos para o lanche da tarde. Carol ficava fascinada assistindo a matriarca misturar os ingredientes com tanto carinho: “Ela dizia: ‘filha, você vai colocando e batendo (na mão com uma bacia e uma colher de pau) até chegar no ponto e depois coloca o fermento’. Ali eu já era apaixonada mas não tinha noção de como passaria a amar a Gastronomia”, relembra. Uma arte que reunia também a mãe e as tias. 

 

Ana Carolina com a filha, a avó e a mãe

Ana Carolina com a filha, a avó e a mãe

 

Aos 15 anos, começou a fazer trufas e bolos de potes com a sua mãe. Com o passar do tempo, foi aprendendo outros tipos de doces para diversificar o cardápio, mas até então, só vendia por encomenda como um complemento da renda. Mas foi em 2017, quando perdeu o emprego e com uma filha pequena, que encontrou na avó o incentivo para seguir em frente: “Ela me disse: ‘emprego você não tem, mas tem um dom. É só usar ele que o emprego vem’”, e assim ela fez! Decidiu investir no que sabia e amava fazer e as encomendas dispararam. 

 

De cursos de cozinha à Gastronomia da UNISUAM 

Como toda empreendedora, Carol foi estudar e se aprimorar na profissão. Depois de alguns cursos de cozinha, decidiu experimentar uma aula na Gastronomia da UNISUAM: “Meu primeiro contato com o ninho foi em agosto de 2021, em um workshop. E na apresentação, o professor Valmir Farias foi muito receptivo e atencioso com todos, nos apresentou os laboratórios, os funcionários e também alguns professores”, conta a universitária, que percebeu que deveria abraçar a oportunidade: “A Graduação em Gastronomia pra mim sempre pareceu ser um sonho muito distante, mas todo esse carinho e recepção me fez enxergar que realmente era o caminho mais certo a seguir”. 

 

Encantada pelo curso, onde pode experimentar diversas receitas, além de todo o conhecimento teórico e prático da profissão, Carol destaca a troca com os professores como o maior ganho nessa experiência acadêmica: “Em apenas uma aula com a professora Alessandra Guarani aprendi mais coisas do que mais de um mês no outro curso. A professora Maria de Lourdes tem um amor tão grande pela profissão e por ensinar que me deu uma enorme tranquilidade. Estou vivendo e realizando meu sonho. De todos cursos que fiz na área gastronômica, eu nunca fui ensinada com tanto acolhimento e amor à profissão como eu tenho aqui”.

 

Uma gastrônoma em crescimento

Ana Carolina encontrou nos doces uma maneira de vencer o desemprego e fazer o que ama. E percebeu que a Graduação seria um caminho para o seu futuro, para se especializar e oferecer cada vez mais qualidade aos seus clientes. Com a pandemia, iniciou o serviço com delivery na sua cidade (São João de Meriti), depois passou ela mesma a fazer entregas em outros locais da Baixada Fluminense, como Nova Iguaçu, Caxias e Vilar dos Teles. O cardápio hoje é variado: bolos de festas, brigadeiros, brownie, verrines, bolos de pote, pudins, pipocas gourmet, pão de mel, donuts, empadas doces e salgadas, lasanha, salgados fritos e assados são algumas das variedades oferecidas aos clientes e podem ser encontradas no Instagram @doceria.da.carol.

 

Conheça a Graduação de Gastronomia da UNISUAM

e esteja pronto para o mercado!

Outras sugestões de postagens pra você...

Conheça a Pós em Gestão de Processo e Métodos ÁgeisConheça a Pós em Gestão de Processo e Métodos Ágeis
Por que fazer Pós-Graduação em Gestão de...
As organizações estão sempre buscando maneiras de aumentar a produtividade....
Veja mais
Professor de Educação Física em sala de aulaProfessor de Educação Física em sala de aula
Professores de Educação Física: o que as...
Os professores de Educação Física desempenham um papel fundamental no...
Veja mais
Projeto de Extensão as Escola de Comunicação...
Quando as experiências são colocadas como enfoque na vida, elas...
Veja mais

Por Carolina Grimiao

Analista de Comunicação do Blog UNISUAM. Jornalista, Historiadora e Psicopedagoga. Mestranda em Comunicação pelo Programa de Pós-Graduação em Mídia e Cotidiano da UFF. Apaixonada por Educação e Cultura Popular.

comentários

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X
Entrada Formas de Ingresso
X
Home, Graduação, Formas de Ingresso, Vest Solidário
X
Entrada Graduação
X
X
X
X
Entrada Formas de Ingresso
X