Agenda / Rolou por aqui
06/06/2022 por Carolina Grimiao
Tempo de Leitura: 2 minutos
A UNISUAM realiza nos dias 06 e 07 de junho a Jornada do Meio Ambiente. O evento, que compreende atividades presenciais e online, conta com uma programação especial acerca dos temas que envolvem questões ambientais nas diferentes formas que elas se apresentam, identificando as fragilidades e trazendo conhecimento ao grande público.
Para o Coordenador do Curso de Biologia, Profº Diego da Silva Ferreira, essa é uma ótima oportunidade para trazer temas da atualidade: “Nós precisamos entender que fazemos parte de um planeta, um organismo vivo em constante modificação e que a mudança nas nossas ações são essenciais para a manutenção da qualidade de vida da população e dos seres vivos aqui existente”.
1 – Atividade Flying Disc e Z-Ball
O objetivo é desenvolver a prática esportiva respeitando o meio ambiente. Os inscritos devem estar com roupas adequadas para a prática esportiva.
Data: 06/06
Horário: 08:30h
Local: Praia de Copacabana (em frente ao Copacabana Palace)
Professores: Valdo Vieira e Luciana Silva Abdala
2 – Psicologia Ambiental: Atuais Desafios na Relação Sujeito, Sociedade e Meio ambiente
Data: 06/06
Horário: 10h
Youtube: https://youtu.be/NyNb93HKJO8
Palestrante: Johnny Clayton Fonseca da Silva
3 – Desenvolvimento de Produtos Alimentícios a Partir de Resíduos da Indústria de Alimentos
Data: 06/06
Horário: 15h
Local: Laboratório de Gastronomia – Unidade Bonsucesso
Professora: Eliane de Souza Paiva
1 – Exposição Ambiental e os Efeitos de Substâncias Tóxicas
Data: 07/06
Horário: 10h
Youtube: https://youtu.be/8STZsERuSM8
1º tema: Exposição Ambiental aos Agrotóxicos e os Efeitos Sobre a Saúde Humana
Palestrantes: Juliana Amazonas e Riethe de Oliveira
2º tema: Divulgação Científica em Toxicologia Utilizando uma Mídia Social – Toxicologia em Foco
Palestrantes: Riethe de Oliveira, Maria Eduarda Trajano, Luan de Castro Oliveira e Cristiane Barbosa Pereira
2 – Introdução ao Mundo da Fermentação de Vegetais – Workshop
Data: 07/06
Horário: 14:30h
Local: Laboratório de Gastronomia – 302 C – Unidade Bangu
Participante: Bruno Aguiar
3 – Aquecimento Global: Consequências Ambientais, Econômicas e Sociais
Data: 07/06
Horário: 15h
Youtube: https://youtu.be/vvwacWij1UE
Professores: Maurício Magalhães e Ana Pimentel
4 – A Profissão Contábil como Ferramenta de Gestão Ambiental
Data: 07/06
Horário: 19h
Youtube: https://youtu.be/cLAVnuzni6A
Professores: Marta Chaves e Anibal Figueiredo
Participe!!!
Analista de Comunicação do Blog UNISUAM. Jornalista, Historiadora e Psicopedagoga. Mestranda em Comunicação pelo Programa de Pós-Graduação em Mídia e Cotidiano da UFF. Apaixonada por Educação e Cultura Popular.
Deixe um comentário