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Graduação
Gastronomia

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Sabe qual o acompanhamento ideal para uma carreira saborosa? A Graduação em Gastronomia da UNISUAM ?. Além de realizar o sonho de se tornar um chef, você irá aprender que a profissão vai muito além de criar pratos com excelente apresentação ("Hora de empratar!") e em harmonia com a bebida servida (e muito "tômperro", é claro).

Os formados em Gastronomia pela UNISUAM estarão preparados para todas as exigências desse mercado tão dinâmico e cheio de opções. Aqui suas aulas são temperadas com formação para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, sempre prezando pela garantia da segurança alimentar e o prazer da boa comida. Servidos?

  • Início das Aulas:
    22/03/2022

  • Duração:
    4 semestres

  • Presencial

  • Coordenação:
    Prof. Ms. Valmir Farias

  • Unidade(s):
    Bangu, Bonsucesso

    X
    Bangu, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

Nosso propósito é TRANSFORMAR VIDAS e é exatamente por isso, que mantemos o compromisso de fazer de tudo para você se formar!
Fique tranquilo, seu PREÇO FIXO será mantido até o final do curso. Nenhuma outra faculdade faz isso por você, só a UNISUAM!

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    conheça o
    mude

    Com o MUDE, você aprende, na prática, a solucionar problemas reais que vão aparecer no seu dia a dia profissional!

    Montamos um time de profissionais do mercado e da educação e preparamos um formato de ensino modular em que, a cada etapa, você desenvolve uma competência fundamental para melhorar a sua performance no seu caminho profissional.

    Todo mundo está mudando. Só você não vai? Para conhecer melhor o nosso novo modelo de ensino, assista ao nosso vídeo!

    Você pronto para o mercado!

    O novo formato de ensino criado pela UNISUAM vai entregar um conteúdo 100% voltado para o mercado de trabalho! Confira na matriz ao lado os módulos ofertados em seu Curso. Saiba quais competências te formarão um profissional de sucesso e quais certificações você receberá ao longo do Graduação.

    Quero conhecer!


    quem fez recomenda

    dados do mercado

    Parabéns, você escolheu uma carreira promissora no mercado de trabalho e vai garantir alta empregabilidade e sucesso!

    Mercado aquecido

    A Graduação em Gastronomia da UNISUAM foi eleita pelo Conceito Preliminar de Curso (CPC) como melhor curso de Gastronomia do estado do Rio de Janeiro de 2010 e irá deixá-lo(a) no ponto para brilhar em um mercado que cresce cerca de 10% POR ANO, segundo a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel). Cerca de um terço dos gastos das famílias brasileiras vai para o setor, ou seja, mais de R$ 180 bilhões.

    Se você deseja voltar para o ninho, reabrindo a sua matrícula, realizar uma nova Graduação ou fazer Transferência para a UNISUAM, a sua estrutura poderá ser a disciplinar.

    Ver estrutura Reabrir matrícula * Sua estrutura será avaliada pela coordenação do curso

    corpo docente

    Panificação e Confeitaria

    competências:
    • Identificar, selecionar e classificar produtos de confeitaria e panificação
    • Organizar e desenvolver critério de qualidade e seguraça alimentar
    • Aplicar técnicas de mise en place e finalização
    • Elaborar e apresentar as preparações de acordo com os fatores: Culturais, economicos e socioambientais
    conhecimentos:
    • Chocolates e Cremes
    • Confeitaria e Panificação Nacional e Internacional
    • Dimensionamento de Pessoal
    • Elaboração de Ficha Técnica e Cálculo de Custo
    • Estrutura física e equipamentos da área de produção
    carga horaria
    • 537h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Cozinha Brasileira e das Américas

    competências:
    • Conhecer os habitos alimentares dos diferentes povos das Américas nos aspectos: Históricos e Culturais
    • Identifica selecionar e classificar produtos da cozinha brasileira e das Américas
    • Aplicar técnicas de pré-preparo
    • Elaborar e apresentar as preparações de acordo com os fatores: Culturais, economicos e socioambientais
    conhecimentos:
    • Cozinha Brasileira e das Américas
    • Cozinha Internacional América
    • Criação de novas elaborações gastronômicas
    • Fichas técnicas na cozinha das Américas e Brasileira
    • Gestão em Empreendimentos Gastronômicos
    carga horaria
    • 537h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Cozinha Internacional

    competências:
    • Conhecer os habitos alimentares dos diferentes continentes, Asia, Europa e Africa nos aspectos historicos, culturais e economicos
    • Identifica selecionar e classificar produtos da cozinha de cada continente
    • Aplicar técnicas de pré-preparo
    • Elaborar e apresentar as preparaçoes de acordo com a identidade cultural de cada continete
    conhecimentos:
    • Aplicar métodos de higiene e qualidade dos alimentos
    • Aspectos históricos gastronômicos: Ásia, África e Europa
    • Aspectos históricos, geográficos e suas influências
    • Composição nutricional de acordo com a dieta dos continentes
    • Cortes de proteínas de origem animal e vegetal
    carga horaria
    • 537h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos

    competências:
    • Desenvolver a criatividade com uma visão sistemica e empreendedora. realizar pesquisas de mercado, tendencias e inovaçoes
    • Planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentos e bebidas, elaboração de cardápio para diferentes seguementos de mercado gastronomico
    • Aplicar legislação e normas tecnicas relativas a atividade profissional
    • Dimensionar selecionar capacitar e gerir equipe de trabalho no efetivo desempenhpo proposto pela profissão
    conhecimentos:
    • Acompanhar as novas tendências do mercado gastronômico
    • Avaliação de desempenho
    • Avaliar os os principais espaços operacionais da área de U.A
    • Brigada da Cozinha
    • Como desenvolver, abri, o seu próprio negócio
    carga horaria
    • 537h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

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