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Graduação
Gastronomia

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Sabe qual o acompanhamento ideal para uma carreira saborosa? A Graduação em Gastronomia da UNISUAM ?. Além de realizar o sonho de se tornar um chef, você irá aprender que a profissão vai muito além de criar pratos com excelente apresentação ("Hora de empratar!") e em harmonia com a bebida servida (e muito "tômperro", é claro).

Os formados em Gastronomia pela UNISUAM estarão preparados para todas as exigências desse mercado tão dinâmico e cheio de opções. Aqui suas aulas são temperadas com formação para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, sempre prezando pela garantia da segurança de alimentos e o prazer da boa comida. Servidos?

  • Início das Aulas:
    04/03/2024

  • Duração:
    4 semestres

  • Presencial

  • Coordenação:
    Profª Ms. Adriana Leal

  • Unidade(s):
    Bangu, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

Nosso propósito é TRANSFORMAR VIDAS e é exatamente por isso, que mantemos o compromisso de fazer de tudo para você se formar!
Fique tranquilo, seu PREÇO FIXO será mantido até o final do curso. Nenhuma outra faculdade faz isso por você, só a UNISUAM!

apenas R$80 nos dois primeiros meses

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    Ainda tem dúvidas?


    conheça o
    mude

    Com o MUDE, você aprende, na prática, a solucionar problemas reais que vão aparecer no seu dia a dia profissional!

    Montamos um time de profissionais do mercado e da educação e preparamos um formato de ensino modular em que, a cada etapa, você desenvolve uma competência fundamental para melhorar a sua performance no seu caminho profissional.

    Todo mundo está mudando. Só você não vai? Para conhecer melhor o nosso novo modelo de ensino, assista ao nosso vídeo!

    Você pronto para o mercado!

    O novo formato de ensino criado pela UNISUAM vai entregar um conteúdo 100% voltado para o mercado de trabalho! Confira na matriz ao lado os módulos ofertados em seu Curso. Saiba quais competências te formarão um profissional de sucesso e quais certificações você receberá ao longo do Graduação.

    Quero conhecer!


    Artigos

    quem fez recomenda

    dados do mercado

    Parabéns, você escolheu uma carreira promissora no mercado de trabalho e vai garantir alta empregabilidade e sucesso!

    Mercado aquecido

    A Graduação em Gastronomia da UNISUAM foi eleita pelo Conceito Preliminar de Curso (CPC) como melhor curso de Gastronomia do estado do Rio de Janeiro de 2010 e irá deixá-lo(a) no ponto para brilhar em um mercado que cresce cerca de 10% POR ANO, segundo a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel). Cerca de um terço dos gastos das famílias brasileiras vai para o setor, ou seja, mais de R$ 180 bilhões.

    Se você deseja voltar para o ninho, reabrindo a sua matrícula, realizar uma nova Graduação ou fazer Transferência para a UNISUAM, a sua estrutura poderá ser a disciplinar.

    Ver estrutura Reabrir matrícula * Sua estrutura será avaliada pela coordenação do curso

    Corpo docente

    Módulos do curso

    O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

    Panificação e Confeitaria

    Chocolates e Cremes

    Confeitaria e Panificação Nacional e Internacional

    Dimensionamento de Pessoal

    Elaboração de Ficha Técnica e Cálculo de Custo

    Estrutura física e equipamentos da área de produção

    Ética Profissional

    Farinha, Sova e Fermentação

    Harmonização na Panificação e Confeitaria

    História da Confeitaria e Panificação

    Integração de Panificação e Confeitaria I

    Integração de Panificação e Confeitaria II

    Integração de Panificação e Confeitaria III

    Legislação de Normas Técnicas

    Métodos, Processos, Técnicas e Equipamentos de Conservação

    Ovos: Merengues

    Preparações com Açúcar, Caldas e Geléias

    Projeto de Panificação e Confeitaria

    Sustentabilidade

    Cozinha Brasileira e das Américas

    Cidadania e Responsabilidade Sócioambiental

    Cozinha Brasileira e das Américas

    Cozinha Internacional América

    Criação de novas elaborações gastronômicas

    Fichas técnicas na cozinha das Américas e Brasileira

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos

    Harmonização na cozinha brasileira e das américas

    Influências européias, indígena e africana nas preparações

    Influências indígena e africana na gastronomia brasileira

    Integração de Cozinha Brasileira e das Américas I

    Integração de Cozinha Brasileira e das Américas II

    Integração de Cozinha Brasileira e das Américas III

    Planejamento de preparações em cozinha das Américas

    Práticas das preparações gastronômicas

    Preparações em cozinha das Américas e Brasileira

    Produtos indígenas e africanos

    Projeto de Cozinha Brasileira e das Américas

    Técnicas utilizadas na cozinha das Américas e Brasileira

    Cozinha Internacional

    Aplicar métodos de higiene e qualidade dos alimentos

    Aspectos históricos gastronômicos: Ásia, África e Europa

    Aspectos históricos, geográficos e suas influências

    Composição nutricional de acordo com a dieta dos continentes

    Cortes de proteínas de origem animal e vegetal

    Cortes de proteínas e legumes na finalização dos pratos

    Cozinha dos continentes tradicional, clássicas e regionais

    Criar, planejar, organizar, sistematizar e executar fichas técnicas

    Ingredientes e técnicas: África, Europa e Ásia

    Integração de Cozinha Internacional I

    Integração de Cozinha Internacional II

    Integração de Cozinha Internacional III

    Práticas e regras da cultura oriental, européia e africana

    Preparações Internacionais: África, Ásia e Europa

    Produtos típicos Internacionais: África, Ásia e Europa

    Projeto de Cozinha Internacional

    Tradições Culturais e Gastronômicas

    Utensílios e matérias-primas: África, Ásia e Europa

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos

    Acompanhar as novas tendências do mercado gastronômico

    Appcc

    Avaliação de desempenho

    Avaliar os principais espaços operacionais da área de U.A

    Brigada da Cozinha

    Como desenvolver, abri, o seu próprio negócio

    Elaboração de cardápio Orgânico

    Elaborar cardápios de acordo com a sazonalidade.

    Estrutura Fisica e respectivos fluxos

    Integração da Gestão em Empreendimentos Gastronômicos I

    Integração da Gestão em Empreendimentos Gastronômicos II

    Integração da Gestão em Empreendimentos Gastronômicos III

    Leis, Impostos e Normas Técnicas

    Manual de boas práticas

    Normas de segurança

    Pops

    Projeto da Gestão em Empreendimentos Gastronômicos

    Recrutamento e seleção

    Panificação e Confeitaria

    competências:
    • Inovações na área de Panificação e Confeitaria
    • Técnicas internacionais de Panificação e Confeitaria
    • Identificar selicionar e classificar produtos de confeitaria e panificação
    • Aplicar técnicas de pré preparo
    conhecimentos:
    • Chocolates e Cremes
    • Confeitaria e Panificação Nacional e Internacional
    • Dimensionamento de Pessoal
    • Elaboração de Ficha Técnica e Cálculo de Custo
    • Estrutura física e equipamentos da área de produção
    carga horaria
    • 557h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Cozinha Brasileira e das Américas

    competências:
    • Apresentar as preparaçoes de acordo com os fatores: Culturais, economicos e socioambientais.
    • Conhecer os habitos alimentares dos diferentes povos das americas nos aspectos historicos e culturais.
    • Identificar selecionar e classificar produtos da cozinha brasileira e das américas.
    • Aplicar técnicas de pré preparo e habilidades básicas da Cozinha quente
    conhecimentos:
    • Cidadania e Responsabilidade Sócioambiental
    • Cozinha Brasileira e das Américas
    • Cozinha Internacional América
    • Criação de novas elaborações gastronômicas
    • Fichas técnicas na cozinha das Américas e Brasileira
    carga horaria
    • 557h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Cozinha Internacional

    competências:
    • Apresentar as preparações de acordo com a identidade cultural de cada continente,
    • Conhecer os hábitos alimentares dos diferentes continentes, Ásia, Europa e África nos aspectos históricos, culturais e econômicos
    • Identificar, selecionar e classificar produtos da cozinha de cada continente de acordo com as preparação.
    • Aplicar técnicas de pré-preparo de acordo com os tipos de continente.
    conhecimentos:
    • Aplicar métodos de higiene e qualidade dos alimentos
    • Aspectos históricos gastronômicos: Ásia, África e Europa
    • Aspectos históricos, geográficos e suas influências
    • Composição nutricional de acordo com a dieta dos continentes
    • Cortes de proteínas de origem animal e vegetal
    carga horaria
    • 567h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos

    competências:
    • Gestão de Alimentos e Bebidas
    • Hospitalidade e Eventos em Gastronomia
    • Gestão de Pessoas
    • Gastronomia - um negócio na Economia Criativa
    conhecimentos:
    • Acompanhar as novas tendências do mercado gastronômico
    • Appcc
    • Avaliação de desempenho
    • Avaliar os principais espaços operacionais da área de U.A
    • Brigada da Cozinha
    carga horaria
    • 547h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

    veja os cursos relacionados a esse módulo:

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