Gastronomia Funcional

Pós-graduação em

Gastronomia Funcional

Gastronomia Funcional

Coordenador
Profª RENATA NOGUEIRA
Carga horária
360 horas
Tempo de curso
Aprox. 18 meses

INÍCIO DAS AULAS
24/11/2018

UNIDADES
Bonsucesso - RJ

DIA E HORÁRIO
Sábados, das 8h às 17h

Objetivo do Curso

Com professores de destacada atuação no mercado, infraestrutura que conta com laboratórios completos para o desenvolvimento de atividades práticas e todas as ferramentas necessárias para potencializar o seu ensino, a Pós-Graduação em Gastronomia Funcional tem como objetivo principal aprofundar o seu conhecimento da melhor função que cada alimento tem, levando sempre em conta as tendências gastronômicas e as particularidades do indivíduo.

Público-alvo

A Pós-Graduação em Gastronomia Funcional da UNISUAM vai capacitar você, profissional Nutricionista e de Gastronomia, de acordo com a visão da Nutrição Funcional, aplicada ao dia a dia saudável, principalmente para a promoção e manutenção da saúde, assim como para a prevenção e tratamento de doenças, potencializando as propriedades dos alimentos dentro da dieta de cada pessoa. As aulas do curso acontecem presencialmente no Rio de Janeiro.

Perfil do Profissional

O especialista em Gastronomia Funcional formado pela Pós-Graduação da UNISUAM é altamente capacitado a elaborar preparações, portfólios gastronômicos com receitas, fichas técnicas, criações e releituras gastronômicas fundamentadas nos princípios básicos da Nutrição Funcional: Individualidade Bioquímica, Visão Holística e Tratamento Centrado no Ser Humano, Biodisponibilidade dos Nutrientes, Teia Fisiológica e Viés Positivo da Saúde.

Mercado e área de atuação

Com a Pós-Graduação em Gastronomia Funcional, você adquire toda a técnica e conhecimento para se destacar no aquecido mercado de comida saudável. Você atuará no seu próprio negócio ou em qualquer outro estabelecimento que priorize a alimentação saudável, como restaurantes, consultorias para serviços de alimentação e nutrição, hospitais, home care, personal chef, personal diet, consultórios, academias, além do desenvolvimento de produtos especiais em fábricas e indústrias.

Coordenação do Curso

Profª Renata Nogueira
Graduada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio), com especialização em Gestão da Segurança de Alimentos pelo Senac e Mestre em Educação Profissional em Saúde, pela Escola Politécnica em Saúde Joaquim Venâncio, da Fiocruz. Atualmente é docente no curso de bacharel em Nutrição da UNISUAM e integrante do quadro técnico de nutricionistas do Colégio Pedro II. Tem experiência como docente também em cursos de Gastronomia, Tecnólogo em Hotelaria e Técnico em Nutrição e Dietética. É Conselheira efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas - 4ª Região (CRN-4), gestão 2016-2019 e conselheira suplente do Conselho de Segurança Alimentar do Município do Rio de Janeiro (Consea-Rio). Tem experiência na área de Alimentação Coletiva, principalmente em Gestão de Alimentos e Bebidas, Administração dos Serviços de Alimentação e Técnica Dietética.

Disciplinas do Curso


O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Investimento e Matrícula

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