POR QUE ESCOLHER O CURSO DE GASTRONOMIA DA UNISUAM?

É muito mais que
um excelente prato

O curso de Gastronomia da UNISUAM te ensina muito mais do que criar pratos com uma excelente apresentação em harmonia com a bebida servida, nosso objetivo é sempre formar profissionais completos e preparados para as grandes exigências de um mercado tão dinâmico e cheio de opções como o mercado da Gastronomia. Na UNISUAM, você adquire sensibilidade para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar e o prazer da boa comida.

Você além das expectativas do mercado

A Gastronomia da UNISUAM prepara você para atuar como chef de restaurantes, bares, hotéis, com promoção de eventos e até empreender em Gastronomia. Você aprende a melhor maneira de planejar cardápios artesanais ou industriais, avaliando a disponibilidade de ingredientes, sejam da culinária nacional ou internacional, com estilo tradicional ou contemporânea. Além de elaborar menus e cartas de bebidas, você sai preparado para gerenciar compras e estocagem, aprende noções de marketing e sabe como administrar equipes e recursos financeiros.

Carreira promissora
e um mercado aquecido

Eleito pelo CPC o melhor curso de Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro em 2010, o curso te prepara para o mercado que, segundo dados do Ministério do Trabalho e Emprego de 2011, possui 6 milhões de trabalhadores, cresce em média 10% ao ano, de acordo com a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), e corresponde a um terço dos gastos da família brasileira – valor que em 2011 era de 180 bilhões de reais, dados do Instituto Foodservice Brasil (IFB), divulgados em 2014. Venha para a melhor faculdade de gastronomia do Rio.

R$ 1500
Salário inicial

Faixa salarial:*

Salário Inicial: R$1.500

Salário Médio: R$ 3.500,00

Salário Sênior: Não há limite nos salários de grandes chefes.

*Fonte: Abrasel - 2011

empregabilidade

Taxa de empregabilidade baseada em alunos que estão trabalhando na área após formados.

* Formandos 2016.1

Reconhecimento


Nota 4   MEC

Atos de reconhecimento

Ato de Autorização
Decreto Federal - 66189 - 06/02/1970

Ato de Reconhecimento
2011: Avaliação de reconhecimento in loco, reconhecido com nota 4 (Portaria ME nº4/2012 reconhece o curso)

Renovação de Reconhecimento
PORTARIA SERES 477 de 22 /11/2011

5 períodos

Disponível nas Unidades:

  • Bonsucesso
    Av. Paris, 84
  • Bangu
    Rua Fonseca, 240
  • Campo Grande
    Av. Cesário de Melo, 2571
    INDISPONÍVEL
  • Jacarepaguá
    Rua Apiacás, 320
    INDISPONÍVEL

map-pin-add-course Quero esse curso em outra unidade.

 Campo Grande Jacarepaguá

*Campos obrigatórios

captcha

Investimento na Faculdade de Gastronomia

Parcerias

Corpo Docente do Curso de Gastronomia

Infraestrutura

Disciplinas do Curso de Gastronomia

O curso é dividido em 5 períodos (2 anos e meio). Confira abaixo o que se estuda no curso de Gastronomia:

Quero receber mais informações sobre este curso

*Campos obrigatórios