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Nutrição

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Alimente-se de novos desafios! A Graduação em Nutrição da UNISUAM fará de você um
profissional maduro e certificado, pronto para transformar a vida das pessoas por meio da
alimentação.

Atue desde a saúde pública até a docência, analisando e ajudando na relação do ser humano com os alimentos e cuidando da preservação da saúde de todos.

Disponibilizamos um ensino técnico-prático completo, com salas de aula confortáveis, diversos laboratórios especializados e cozinhas experimentais devidamente equipadas, todos sob a espátula de professores mestres e doutores renomados no mercado.

Aqui você tem contato com a realidade de um nutricionista desde os primeiros períodos do curso. Ser nutricionista é o seu doce sonho? Está na hora de tirá-lo do forno!

  • Início das Aulas:
    15/08/2022

  • Duração:
    8 semestres

  • Presencial

  • Coordenação:
    Prof. Dr. Daniel Couto

  • Unidade(s):
    Bangu, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

Nosso propósito é TRANSFORMAR VIDAS e é exatamente por isso, que mantemos o compromisso de fazer de tudo para você se formar!
Fique tranquilo, seu PREÇO FIXO será mantido até o final do curso. Nenhuma outra faculdade faz isso por você, só a UNISUAM!

apenas R$80 nos dois primeiros meses

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    conheça o
    mude

    Com o MUDE, você aprende, na prática, a solucionar problemas reais que vão aparecer no seu dia a dia profissional!

    Montamos um time de profissionais do mercado e da educação e preparamos um formato de ensino modular em que, a cada etapa, você desenvolve uma competência fundamental para melhorar a sua performance no seu caminho profissional.

    Todo mundo está mudando. Só você não vai? Para conhecer melhor o nosso novo modelo de ensino, assista ao nosso vídeo!

    Você pronto para o mercado!

    O novo formato de ensino criado pela UNISUAM vai entregar um conteúdo 100% voltado para o mercado de trabalho! Confira na matriz ao lado os módulos ofertados em seu Curso. Saiba quais competências te formarão um profissional de sucesso e quais certificações você receberá ao longo do Graduação.

    Quero conhecer!


    Artigos

    quem fez recomenda

    dados do mercado

    Parabéns, você escolheu uma carreira promissora no mercado de trabalho e vai garantir alta empregabilidade e sucesso!

    Você é o diferencial da empresa

    O mercado busca profissionais capazes de avaliar, planejar e executar ações e atividades que melhorem os hábitos de alimentação e nutrição do ser humano. E sabe quem tem todas
    essas habilidades? O nutricionista formado na UNISUAM! Você será capaz de:

    Desenvolver capacidade analítica para garantir a segurança alimentar;
    Contribuir para a promoção e recuperação da saúde e prevenção de doenças;
    Melhorar a qualidade de vida dos indivíduos em geral.

    Garanta agora mesmo a sua vaga.

    Se você deseja voltar para o ninho, reabrindo a sua matrícula, realizar uma nova Graduação ou fazer Transferência para a UNISUAM, a sua estrutura poderá ser a disciplinar.

    Ver estrutura Reabrir matrícula * Sua estrutura será avaliada pela coordenação do curso

    corpo docente

    Origem da Vida

    competências:
    • Reconhecer constituintes e processos celulares sob os pontos de vista estrutural, molecular e funcional dos seres vivos, fornecendo os conhecimentos básicos sobre a estrutura celular e seu funcionamento;
    • Conhecer a morfologia e a histologia das células, envolvendo as correlações bioquímicas e funcionais, a anatomia microscópica dos tecidos fundamentais e suas variedades, assim como, a origem embriológica e o desenvolvimento dos tecidos humanos;
    • Identificar os principais mecanismos de herança genéticas e desordens nas diferentes fases do desenvolvimento humano, desde o estágio embrionário até a fase adulta. Conhecer e aplicar os métodos de leitura e/ou outras formas de produção de conhecimento que objetivem a qualificação da prática profissional;
    • Identificar, descrever e localizar, as estruturas que compõem o sistema locomotor do ser humano com base em conceitos anatômicos e adequada aplicação no exercício profissional.
    conhecimentos:
    • Anatomia do sistema locomotor
    • Biologia celular e molecular
    • Genética Básica
    • Histologia e Embriologia
    • Integração de Origem da Vida I
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Saúde e Homeostase

    competências:
    • Compreender o metabolismo humano a partir dos principais conceitos da bioquímica de macromoléculas, associando o conhecimento da estrutura molecular às funções biológicas;
    • Conhecer os aspectos biofísicos e bioquímicos, conhecer e aplicar os métodos de pesquisas e/ou outras formas de produção de conhecimento que objetivem a qualificação da prática profissional;
    • Entender os aspectos morfológicos do sistema orgânico do ser humano considerando-se a anatomia macroscópica e as relações entre as estruturas e suas funções;
    • Conhecer as estruturas, funções e características metabólicas dos diversos sistemas, compostos por células, tecidos e órgãos, a fim de compreender de que forma o organismo humano mantém a homeostasia, correlacionarndo os processos fisiológicos com os conhecimentos de anatomia humana.
    conhecimentos:
    • Anatomia dos sistemas
    • Biofísica
    • Bioquímica
    • Fisiologia Humana
    • Integração de Saúde e Homeostase I
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Nutrição e Equilíbrio da Vida

    competências:
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e coletividades;
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios, atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar.
    conhecimentos:
    • Avaliação nutricional
    • Composição nutricional dos alimentos
    • Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida I
    • Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida II
    • Metabolismo humano
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Qualidade na produção de Alimentos

    competências:
    • Estudar os principais agentes responsáveis pela contaminação e deterioração microbiana em alimentos e bebidas e as alterações químicas causadas por microrganismos, desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição e exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência, atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, atuar na formulação e execução de programas de vigilância sanitária, exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética, desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana e integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição, exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
    • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição, de saúde de terapia nutricional, aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética, desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana
    • Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas.
    conhecimentos:
    • Bromatologia
    • Gestão em UAN
    • Higiene e controle de qualidade
    • Integração de Qualidade na Produção de Alimentos I
    • Integração de Qualidade na Produção de Alimentos II
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

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    Em construção.

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    Comportamento Alimentar e Humanização

    competências:
    • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais, Desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, em nível individual e coletivo, assegurando que a sua prática seja realizada de forma integrada e contínua com as demais instâncias do sistema de saúde, sendo capaz de pensar criticamente, analisando os problemas da sociedade e procurando suas soluções.
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
    • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema, atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde.
    • Atuar na formulação e execução em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional e alimentar, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição.
    conhecimentos:
    • Alimentação, cultura e sustentabilidade
    • Bioética e ética profissional
    • Comportamento alimentar e transtornos alimentares
    • Educação nutricional e nutrição em saúde coletiva
    • Integração de Comportamento Alimentar e Humanizado
    carga horaria
    • 387h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Intervenção Nutricional

    competências:
    • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição, de saúde e de terapia nutricional;
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população,contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional, planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos enfermos e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais, atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional
    • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema e atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
    conhecimentos:
    • Avaliação e diagnóstico nutricional em adultos
    • Cultura alimentar e ser biopsicosocial
    • Dietoterapia no atendimento ambulatorial
    • Dietoterapia no atendimento hospitalar
    • Educação Alimentar e sua relação com saúde-doença
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

    competências:
    • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais de saúde, recuperar e manter o estado nutricional dos indivíduos.
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional, planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Atuar na formulação e execução em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição, avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.
    conhecimentos:
    • Integração de Nutrição da Gestação ao Envelhecimento
    • Nutrição da gestante e da nutriz
    • Nutrição do adolescente
    • Nutrição infância
    • Nutrição no envelhecimento
    carga horaria
    • 387h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição

    competências:
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais, atuando em marketing de alimentação e nutrição;
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição, atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.
    conhecimentos:
    • Alimentos funcionais
    • Estratégias nutricionais contemporâneas
    • Fundamentos de fitoterapia
    • Fundamentos de Nutrição Funcional
    • Integração de Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição
    carga horaria
    • 387h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

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    Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição
    carga horaria
    • 215h
    formação em:

    Em breve

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    Em construção.

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    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em nutrição clínica
    carga horaria
    • 215h
    formação em:

    Em breve

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    Em construção.

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    Estágio Supervisionado em Nutrição Social

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em nutrição social
    carga horaria
    • 215h
    formação em:

    Em breve

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    Em construção.

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