Pós-graduação em
Pâtisserie
- Análises Clínicas e Patológicas
- Avaliação e Prescrição de Exercício Físico para Grupos Especiais
- Diagnóstico por Imagem
- Direito e Saúde
- Educação Física Adaptada e Paradesporto
- Enfermagem Obstétrica e Ginecológica
- Farmácia Clínica e Hospitalar
- Fisioterapia Cardiorrespiratória
- Fisioterapia Neurofuncional
- Fisioterapia Traumato-Ortopédica
- Psicanálise na Contemporaneidade
- Psicologia Organizacional e do Trabalho
- Saúde Mental e Políticas Públicas
- Terapia Cognitivo-Comportamental
- Treinamento Funcional e Cross Training
-
Análises Clínicas e Patológicas Avaliação e Prescrição de Exercício Físico para Grupos Especiais Diagnóstico por Imagem Direito e Saúde Educação Física Adaptada e Paradesporto Enfermagem Obstétrica e Ginecológica Farmácia Clínica e Hospitalar Fisioterapia Cardiorrespiratória Fisioterapia Neurofuncional Fisioterapia Traumato-Ortopédica Psicanálise na Contemporaneidade Psicologia Organizacional e do Trabalho
-
- Tecnologia
Pâtisserie
PROFª Maria Cristina Gaspar Lontro
360 horas
Aprox. 18 meses
INÍCIO DAS AULAS
em breve
UNIDADES
Bonsucesso - RJ
DIA E HORÁRIO
Sábados quinzenais das 8h às 17h
Investimento e Matrícula
EX-ALUNO FORMADO NA UNISUAM POSSUI 20% DE DESCONTO DURANTE TODO CURSO
Ficou com alguma dúvida sobre a matrícula? SAIBA MAIS
Disciplinas do Curso de Pós em Pâtisserie
O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.
Objetivo do Curso de Pós-Graduação
Especialmente desenvolvido para que você amplie o seu repertório de habilidades, elevando o seu potencial ao máximo, a Pós-Graduação em Pâtisserie da UNISUAM - RJ conta com profissionais consagrados no mercado da confeitaria em seu corpo docente, aplicando um rico ensino teórico-prático em laboratórios modernos, onde você encontra todas as ferramentas e equipamentos necessários para o melhor desenvolvimento nas diferentes áreas de atuação.
Público-alvo
Com aulas presenciais no Rio de Janeiro, o curso de Pâtisserie da UNISUAM qualifica você, profissional da Gastronomia, para se tornar um Mâitre Pâtissier altamente capacitado a trabalhar com diversos tipos de doces, desde os mais simples até os mais elaborados e artísticos, da confeitaria tradicional, regional ou internacional, tratando com perfeição a criação ou a (re) produção de receitas da confeitaria clássica.
Perfil do Profissional
A combinação dos conhecimentos multidisciplinares adquiridos durante a Pós em Pâtisserie torna você um profissional completo, preparado para liderar e inspirar equipes, capaz de aplicar novas técnicas e métodos para inovação e aprimoramento de receitas em confeitaria tradicionais ou clássicas. Com a Pós da UNISUAM, você desenvolve habilidades que te permitirão ser um Mâitre Pâtissier apto a empreender e gerir o seu próprio negócio.
Mercado e área de atuação
Aproveitando o ótimo momento do mercado gastronômico, com a Pós-Graduação em Pâtisserie você poderá atuar em diferentes campos da confeitaria em estabelecimentos próprios ou já estabelecidos no mercado. Como Chocolatier, você trabalhará com releituras e harmonizações de chocolate; como Pâtissier Clássico, trabalhará com as receitas tradicionais francesas; e como Pâtissier Artístico, trabalhará com açúcar e modelagem de doces temáticos.
Coordenação do Curso de Pâtisserie
Maria Cristina Gaspar LontroGraduação em Nutrição pela UFRJ, Pós-Graduação em Administração de Serviços de Nutrição pela UNIRIO e Nutrição do Trabalho pela UNISUAM.
Passou por restaurantes de grandes empresas, como ESTALEIRO MAC LAREN, LABORATÓRIOS B. BRAUN, dentre outros. Em 1993, criou a INSIGHT ASSESSORIA, CONSULTORIA E EVENTOS com a qual realizou trabalhos para várias empresas, tais como TV GLOBO LTDA, INFOGLOBO, JORNAL O DIA, SMITHKLINE BEECHAN, NÚCLEO DE COMPUTAÇÃO ELETRÔNICA DA UFRJ, COMISSARIA AÉREA RIO DE JANEIRO etc.
Ministrou aulas nos cursos de Pós-Graduação da Universidade Estácio de Sá, UNILASALLE, Universidade Gama Filho, UNIAMÉRICA e UNIVEL. Atualmente, é Coordenadora da Pós-Graduação em Patisserie e Gastronomia Funcional.