Pâtisserie

Pós-graduação em

Pâtisserie

Pâtisserie

Coordenadora
PROFª Maria Cristina Gaspar Lontro
Carga horária
360 horas
Tempo de curso
Aprox. 18 meses

INÍCIO DAS AULAS
em breve

UNIDADES
Bonsucesso - RJ

DIA E HORÁRIO
Sábados quinzenais das 8h às 17h

Investimento e Matrícula

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Disciplinas do Curso de Pós em Pâtisserie


O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Objetivo do Curso de Pós-Graduação

Especialmente desenvolvido para que você amplie o seu repertório de habilidades, elevando o seu potencial ao máximo, a Pós-Graduação em Pâtisserie da UNISUAM - RJ conta com profissionais consagrados no mercado da confeitaria em seu corpo docente, aplicando um rico ensino teórico-prático em laboratórios modernos, onde você encontra todas as ferramentas e equipamentos necessários para o melhor desenvolvimento nas diferentes áreas de atuação.

Público-alvo

Com aulas presenciais no Rio de Janeiro, o curso de Pâtisserie da UNISUAM qualifica você, profissional da Gastronomia, para se tornar um Mâitre Pâtissier altamente capacitado a trabalhar com diversos tipos de doces, desde os mais simples até os mais elaborados e artísticos, da confeitaria tradicional, regional ou internacional, tratando com perfeição a criação ou a (re) produção de receitas da confeitaria clássica.

Perfil do Profissional

A combinação dos conhecimentos multidisciplinares adquiridos durante a Pós em Pâtisserie torna você um profissional completo, preparado para liderar e inspirar equipes, capaz de aplicar novas técnicas e métodos para inovação e aprimoramento de receitas em confeitaria tradicionais ou clássicas. Com a Pós da UNISUAM, você desenvolve habilidades que te permitirão ser um Mâitre Pâtissier apto a empreender e gerir o seu próprio negócio.

Mercado e área de atuação

Aproveitando o ótimo momento do mercado gastronômico, com a Pós-Graduação em Pâtisserie você poderá atuar em diferentes campos da confeitaria em estabelecimentos próprios ou já estabelecidos no mercado. Como Chocolatier, você trabalhará com releituras e harmonizações de chocolate; como Pâtissier Clássico, trabalhará com as receitas tradicionais francesas; e como Pâtissier Artístico, trabalhará com açúcar e modelagem de doces temáticos.

Coordenação do Curso de Pâtisserie

Maria Cristina Gaspar Lontro
Graduação em Nutrição pela UFRJ, Pós-Graduação em Administração de Serviços de Nutrição pela UNIRIO e Nutrição do Trabalho pela UNISUAM.
Passou por restaurantes de grandes empresas, como ESTALEIRO MAC LAREN, LABORATÓRIOS B. BRAUN, dentre outros. Em 1993, criou a INSIGHT ASSESSORIA, CONSULTORIA E EVENTOS com a qual realizou trabalhos para várias empresas, tais como TV GLOBO LTDA, INFOGLOBO, JORNAL O DIA, SMITHKLINE BEECHAN, NÚCLEO DE COMPUTAÇÃO ELETRÔNICA DA UFRJ, COMISSARIA AÉREA RIO DE JANEIRO etc.
Ministrou aulas nos cursos de Pós-Graduação da Universidade Estácio de Sá, UNILASALLE, Universidade Gama Filho, UNIAMÉRICA e UNIVEL. Atualmente, é Coordenadora da Pós-Graduação em Patisserie e Gastronomia Funcional.

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