Pâtisserie

Pós-graduação em

Pâtisserie

Pâtisserie

Coordenadora
PROFª RENATA NOGUEIRA
Carga horária
360 horas
Tempo de curso
Aprox. 18 meses

INÍCIO DAS AULAS
em breve

UNIDADES
Bonsucesso - RJ

DIA E HORÁRIO
Sábados quinzenais das 8h às 17h

Investimento e Matrícula

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Disciplinas do Curso de Pós em Pâtisserie


O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Objetivo do Curso de Pós-Graduação

Especialmente desenvolvido para que você amplie o seu repertório de habilidades, elevando o seu potencial ao máximo, a Pós-Graduação em Pâtisserie da UNISUAM - RJ conta com profissionais consagrados no mercado da confeitaria em seu corpo docente, aplicando um rico ensino teórico-prático em laboratórios modernos, onde você encontra todas as ferramentas e equipamentos necessários para o melhor desenvolvimento nas diferentes áreas de atuação.

Público-alvo

Com aulas presenciais no Rio de Janeiro, o curso de Pâtisserie da UNISUAM qualifica você, profissional da Gastronomia, para se tornar um Mâitre Pâtissier altamente capacitado a trabalhar com diversos tipos de doces, desde os mais simples até os mais elaborados e artísticos, da confeitaria tradicional, regional ou internacional, tratando com perfeição a criação ou a (re) produção de receitas da confeitaria clássica.

Perfil do Profissional

A combinação dos conhecimentos multidisciplinares adquiridos durante a Pós em Pâtisserie torna você um profissional completo, preparado para liderar e inspirar equipes, capaz de aplicar novas técnicas e métodos para inovação e aprimoramento de receitas em confeitaria tradicionais ou clássicas. Com a Pós da UNISUAM, você desenvolve habilidades que te permitirão ser um Mâitre Pâtissier apto a empreender e gerir o seu próprio negócio.

Mercado e área de atuação

Aproveitando o ótimo momento do mercado gastronômico, com a Pós-Graduação em Pâtisserie você poderá atuar em diferentes campos da confeitaria em estabelecimentos próprios ou já estabelecidos no mercado. Como Chocolatier, você trabalhará com releituras e harmonizações de chocolate; como Pâtissier Clássico, trabalhará com as receitas tradicionais francesas; e como Pâtissier Artístico, trabalhará com açúcar e modelagem de doces temáticos.

Coordenação do Curso de Pâtisserie

Profª Renata Nogueira
Graduada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio), com especialização em Gestão da Segurança de Alimentos pelo Senac e Mestre em Educação Profissional em Saúde, pela Escola Politécnica em Saúde Joaquim Venâncio, da Fiocruz. Atualmente é docente no curso de bacharel em Nutrição da UNISUAM e integrante do quadro técnico de nutricionistas do Colégio Pedro II. Tem experiência como docente também em cursos de Gastronomia, Tecnólogo em Hotelaria e Técnico em Nutrição e Dietética. É Conselheira efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas - 4ª Região (CRN-4), gestão 2016-2019 e conselheira suplente do Conselho de Segurança Alimentar do Município do Rio de Janeiro (Consea-Rio). Tem experiência na área de Alimentação Coletiva, principalmente em Gestão de Alimentos e Bebidas, Administração dos Serviços de Alimentação e Técnica Dietética.

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