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Pós-graduação
PÂTISSERIE E BOULANGERIE

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sobre

A especialização em Pâtisserie objetiva capacitar profissionais que queiram atuar em uma consolidada e diferenciada área da Gastronomia, que apresenta excelentes oportunidades profissionais, tanto para quem deseja partir para iniciativas empreendedoras, como para quem deseja se destacar em um segmento extremamente valorizado no mercado da alimentação. Tem ênfase na preparação de pratos finos e sofisticados da cozinha nacional e internacional. Durante o curso, os chefes aprendem receitas que exigem o uso das técnicas mais simples até aquelas que necessitam empregar métodos mais elaborados de preparo.


Pra quem é?





O curso é recomendado para profissionais com nível superior em gastronomia, e areas afins, que busquem embasamento teórico e prático para a atuação no mercado da Pâtisserie.


Como vou me destacar no mercado?



O Pâtissier poderá atuar em diferentes campos da confeitaria. Dentre os principais papéis, podemos destacar:
Chocolatier: trabalhar com chocolate, releituras e harmonizações;
Pâtissier Clássico: trabalhar com as receitas tradicionais francesas;
Pâtissier Tendência: trabalhar com as novas tendências, desconstruindo sobremesas clássicas;
Pâtissier Artístico: trabalhar com açúcar e modelagem de bolos temáticos.

  • Próxima Turma:
    13/04/2024

  • Carga Horária:
    360 horas

  • Presencial

  • Dias e horários
    Sábados quinzenais das 8h às 17h

  • Coordenação:
    Prof. Esp. Marco A.S. Piccoli

  • Unidade(s):
    Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

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quem fez recomenda

Professor Marco Picolli

Formado em gastronomia desde 2005, experiência em restaurantes e hotéis no Rio de Janeiro, como Copacabana Palace, antigo Hotel Glória e rede Sheratton. Atuou como culinarista da Arno e consultor do curso técnico de Panificação e Confeitaria do Instituto Pão de Açúcar.

módulos do curso

O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Módulo 1

Confeitaria Internacional

Módulo 2

Confeitaria para Fins Especiais

Módulo 3

Chocolataria

Módulo 4

Harmonização de Bebidas em Sobremesas

Módulo 5

Novas Tendências em Confeitaria

Módulo 6

Inteligência Emocional

Módulo 7

Panificação Comercial

Módulo 8

Confeitaria Clássica

Módulo 9

Panificação Internacional e Natural

Módulo 10

Cake Design

Módulo 11

Inovação

Módulo 12

Bases de Viennoiserie

QUERO FORMAR MINHA TURMA

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