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Pós-graduação
Patisserie

sobre

A especialização em Pâtisserie objetiva capacitar profissionais que queiram atuar em uma consolidada e diferenciada área da Gastronomia, que apresenta excelentes oportunidades profissionais, tanto para quem deseja partir para iniciativas empreendedoras, como para quem deseja se destacar em um segmento extremamente valorizado no mercado da alimentação. Tem ênfase na preparação de pratos finos e sofisticados da cozinha nacional e internacional. Durante o curso, os chefes aprendem receitas que exigem o uso das técnicas mais simples até aquelas que necessitam empregar métodos mais elaborados de preparo.


Pra quem é?





O curso é recomendado para profissionais com nível superior em gastronomia, e areas afins, que busquem embasamento teórico e prático para a atuação no mercado da Pâtisserie.


Como vou me destacar no mercado?



O Pâtissier poderá atuar em diferentes campos da confeitaria. Dentre os principais papéis, podemos destacar:
Chocolatier: trabalhar com chocolate, releituras e harmonizações;
Pâtissier Clássico: trabalhar com as receitas tradicionais francesas;
Pâtissier Tendência: trabalhar com as novas tendências, desconstruindo sobremesas clássicas;
Pâtissier Artístico: trabalhar com açúcar e modelagem de bolos temáticos.

  • Próxima Turma:
    15/04/2023

  • Carga Horária:
    360 horas

  • Presencial

  • Dias e horários
    Sábados quinzenais das 8h às 17h

  • Coordenação:
    Profª. Esp. Alessandra Guarany

  • Unidade(s):
    Bangu, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

quem fez recomenda

Valmir Farias

Mestre em Desenvolvimento Local, MBA em Liderança 4.0, Especialista em Cultura Afro-brasileira. Atualmente coordena o Curso Superior em Gastronomia, assim como os cursos de Pós na área. Atua no acompanhamento de tendências do mercado gastronômico e possui um relacionamento com setores de eventos nacionais e internacionais. Está à frente do Projeto: Cozinhando o Desperdício e Auxiliar de Cozinha.

módulos do curso

O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Módulo 1

Inovação

Módulo 2

Confeitaria Clássica

Módulo 3

Confeitaria Internacional

Módulo 4

Gestão de Projetos Gastronômicos

Módulo 5

Confeitaria Brasileira

Módulo 6

Cake Design

Módulo 7

Inteligência Emocional

Módulo 8

Bases de Viennoiserie

Módulo 9

Chocolataria

Módulo 10

Confeitaria para Fins Especiais

Módulo 11

Harmonização de Bebidas em Sobremesas

Módulo 12

Novas Tendências em Confeitaria

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