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Pós-graduação
Gastronomia Inclusiva

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A Gastronomia é uma arte que transcende barreiras culturais e sociais, e a inclusão é um valor fundamental que deve permear todas as áreas da sociedade. É nesse contexto que apresentamos o Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Cozinha Inclusiva, uma oportunidade única de mergulhar no universo culinário e viabilizar a participação de todos à mesa.

O Curso tem como objetivo capacitar profissionais para desenvolverem cardápios que atendam às diferentes necessidades restritivas do consumidor, seja por motivo de saúde, dogmas religiosos, objetivos culturais e/ou atléticos, entre outros. Durante o programa, os alunos estarão imersos em um ambiente de aprendizagem dinâmico e interdisciplinar, explorando conceitos fundamentais, técnicas avançadas e práticas inovadoras.

Nossos renomados professores e especialistas trarão conhecimentos teóricos e práticos sobre adaptação de receitas, ingredientes alternativos, alergias alimentares, restrições dietéticas, culinária vegetariana, vegana, etc.

Ao longo do Curso, os alunos terão a oportunidade de participar de aulas práticas e serão incentivados a desenvolver projetos e pesquisas que contribuam para a expansão dos conhecimentos e a transformação da sociedade, promovendo a inclusão alimentar em diversos contextos.

Para quem é o curso


A Pós-Graduação Lato Sensu em Gastronomia Inclusiva é destinada a cozinheiros profissionais, nutricionistas, profissionais da área de hospitalidade, empreendedores gastronômicos, educadores culinários e demais interessados em aprimorar suas habilidades e conhecimentos para desenvolver cardápios alternativos, atendendo as demandas variadas dos consumidores com qualquer tipo de dieta restritiva.

Seja você um profissional em busca de atualização, ou simplesmente um apaixonado(a) pela culinária e comprometido com a inclusão, esta Pós-Graduação é ideal para você.

Como vou me destacar no mercado?


O profissional especialista em Cozinha Inclusiva formado pela UNISUAM se destaca no mercado pelo seu compromisso com o impacto social positivo ao viabilizar que diferentes tipos de comensais, com restrições ou não, possam partilhar a mesma mesa; além, é claro, pelas competências técnicas avançadas, visão empreendedora e networking adquirido durante o Curso. Você será um promotor de mudanças significativas dentro da área, ao mesmo tempo em que atende às demandas crescentes do mercado por uma gastronomia voltada para as necessidades restritivas.

Onde poderei aplicar o que eu vou aprender?


Após a conclusão do Curso, você terá a oportunidade de aplicar o que aprendeu em diversos contextos, tais como restaurantes, mercados, ONGs e diversos outros estabelecimentos gastronômicos, onde poderá trabalhar como cozinheiro profissional, chef de cozinha ou consultor; também terá a oportunidade de trabalhar em instituições de ensino e pesquisa, onde poderá atuar como professor, pesquisador ou desenvolvedor de programas educacionais que promovam a inclusão alimentar e o desenvolvimento de técnicas culinárias adaptadas.

A Especialização também permite que o profissional atue na área da Saúde, uma vez que os conhecimentos em Cozinha Inclusiva são essenciais em ambientes como hospitais, clínicas e casas de repouso, onde poderá trabalhar no desenvolvimento de cardápios adequados para pacientes com restrições alimentares, alergias ou condições médicas específicas.

Além disso, o Pós-Graduado em Cozinha Inclusiva também poderá realizar consultorias em projetos sociais e comunitários, promovendo a inclusão alimentar em populações vulneráveis, ONGs e/ou programas de Assistência Social.

  • Próxima Turma:
    13/01/2024

  • Carga Horária:
    360 horas

  • Presencial

  • Dias e horários
    Sábados quinzenais das 8h às 17h

  • Coordenação:
    Profª. Esp. Alessandra Guarany

  • Unidade(s):
    Bonsucesso

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até o final do curso

quem fez recomenda

Alessandra Guarany

Pós-Graduada em Docência Superior pelo IBF (2018). Graduada em Gastronomia pela UNISUAM (2017). Professora de Cozinha das Américas, Cozinha Brasileira e Cozinha Internacional. Professora de panificação na ONG GASTROMOTIVA e coordenadora voluntária do Projeto “Cozinhando o Desperdício”. Tem experiência como chefe de cozinha em restaurantes muito bem-conceituados no Rio de Janeiro.

módulos do curso

O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Módulo 1

Inovação

Módulo 2

Cozinha Vegana

Módulo 3

Cozinha Vegetariana

Módulo 4

Cozinha Funcional

Módulo 5

Cozinha Low Carb

Módulo 6

Inteligência Emocional

Módulo 7

Cozinha Fitness

Módulo 8

Cozinha sem lactose

Módulo 9

Confeitaria Inclusiva

Módulo 10

Panificação Inclusiva

Módulo 11

Cozinha Hospitalar

Módulo 12

Cozinha Sustentável e Aproveitamento Integral

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