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Pós-graduação
Cozinha Brasileira

sobre

No curso de Pós-Graduação em Cozinha Brasileira, o aluno vai aprender na prática a utilizar os ingredientes e insumos de todas as regiões brasileiras, durante as preparações de pratos quentes, frios e da doceria nacional. Harmonização de bebidas, gerenciamento e liderança completam o curso de especialização em Cozinha Brasileira.
Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação para um especialista em Cozinha Brasileira, tais como: restaurantes tradicionais com cozinhas regionais, padarias, hotéis, buffets, caterings e empresas alimentícias, em geral, assim como empreender em seu próprio negócio.

Pra quem é?



O profissional especializado em Cozinha Brasileira desenvolve um olhar diferenciado sobre a Gastronomia regional, conhecendo a cultura e as variadas técnicas que influenciam e ajudam a construir essa culinária tão rica em ingredientes e sabores. Ele amplia o conhecimento, seja de técnicas modernas ou de ingredientes regionais brasileiros e estrangeiros.

Como vou me destacar no mercado?



A formação proporciona uma oportunidade de crescimento e destaque, pois são desenvolvidas competências, como resiliência, foco no resultado e inteligência emocional, além de melhorar as possibilidades em relação ao empreendedorismo corporativo.
O especialista em Cozinha Brasileira estará capacitado para atuar em restaurantes, hotéis, caterings, consultorias e turismo, pois ele aprende a identificar, por meio de aulas práticas e teóricas, as técnicas mais adequadas a serem utilizadas de forma a explorar e revelar o melhor sabor de um determinado ingrediente no processo de criação.

  • Próxima Turma:
    15/01/2022

  • Carga Horária:
    360 horas

  • Presencial

  • Dias e horários
    Sábados quinzenais das 8h às 17h

  • Coordenação:
    Prof. Ms. Valmir Farias

  • Unidade(s):
    Bonsucesso, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

quem fez recomenda

Valmir Farias

Mestre em Desenvolvimento Local, MBA em Liderança 4.0, Especialista em Cultura Afro-brasileira. Atualmente coordena o Curso Superior em Gastronomia, assim como os cursos de Pós na área. Atua no acompanhamento de tendências do mercado gastronômico e possui um relacionamento com setores de eventos nacionais e internacionais. Está à frente do Projeto: Cozinhando o Desperdício e Auxiliar de Cozinha.

módulos do curso

O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

Módulo 1

Inovação

Módulo 2

Cozinha Indígena

Módulo 3

Cozinha Colonial

Módulo 4

Gestão de Projetos Gastronômicos

Módulo 5

Cozinha Africana no Brasil

Módulo 6

Cozinha da Caatinga

Módulo 7

Inteligência Emocional

Módulo 8

Cozinha Amazônica I

Módulo 9

Cozinha Amazônica II

Módulo 10

Cozinha do Cerrado

Módulo 11

Cozinha Atlântica

Módulo 12

Cozinha Pantaneira e Pampeana

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