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Graduação
Nutrição

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Alimente-se de novos desafios! A Graduação em Nutrição da UNISUAM fará de você um
profissional maduro e certificado, pronto para transformar a vida das pessoas por meio da
alimentação.

Atue desde a saúde pública até a docência, analisando e ajudando na relação do ser humano com os alimentos e cuidando da preservação da saúde de todos.

Disponibilizamos um ensino técnico-prático completo, com salas de aula confortáveis, diversos laboratórios especializados e cozinhas experimentais devidamente equipadas, todos sob a espátula de professores mestres e doutores renomados no mercado.

Aqui você tem contato com a realidade de um nutricionista desde os primeiros períodos do curso. Ser nutricionista é o seu doce sonho? Está na hora de tirá-lo do forno!

  • Início das Aulas:
    04/03/2024

  • Duração:
    8 semestres

  • Presencial

  • Coordenação:
    Profª Ms. Adriana Leal

  • Unidade(s):
    Bangu, Bonsucesso

veja quanto você vai pagar
até o final do curso

Nosso propósito é TRANSFORMAR VIDAS e é exatamente por isso, que mantemos o compromisso de fazer de tudo para você se formar!
Fique tranquilo, seu PREÇO FIXO será mantido até o final do curso. Nenhuma outra faculdade faz isso por você, só a UNISUAM!

apenas R$80 nos dois primeiros meses

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    Ainda tem dúvidas?


    conheça o
    mude

    Com o MUDE, você aprende, na prática, a solucionar problemas reais que vão aparecer no seu dia a dia profissional!

    Montamos um time de profissionais do mercado e da educação e preparamos um formato de ensino modular em que, a cada etapa, você desenvolve uma competência fundamental para melhorar a sua performance no seu caminho profissional.

    Todo mundo está mudando. Só você não vai? Para conhecer melhor o nosso novo modelo de ensino, assista ao nosso vídeo!

    Você pronto para o mercado!

    O novo formato de ensino criado pela UNISUAM vai entregar um conteúdo 100% voltado para o mercado de trabalho! Confira na matriz ao lado os módulos ofertados em seu Curso. Saiba quais competências te formarão um profissional de sucesso e quais certificações você receberá ao longo do Graduação.

    Quero conhecer!


    Artigos

    quem fez recomenda

    dados do mercado

    Parabéns, você escolheu uma carreira promissora no mercado de trabalho e vai garantir alta empregabilidade e sucesso!

    Você é o diferencial da empresa

    O mercado busca profissionais capazes de avaliar, planejar e executar ações e atividades que melhorem os hábitos de alimentação e nutrição do ser humano. E sabe quem tem todas
    essas habilidades? O nutricionista formado na UNISUAM! Você será capaz de:

    Desenvolver capacidade analítica para garantir a segurança alimentar;
    Contribuir para a promoção e recuperação da saúde e prevenção de doenças;
    Melhorar a qualidade de vida dos indivíduos em geral.

    Garanta agora mesmo a sua vaga.

    Se você deseja voltar para o ninho, reabrindo a sua matrícula, realizar uma nova Graduação ou fazer Transferência para a UNISUAM, a sua estrutura poderá ser a disciplinar.

    Ver estrutura Reabrir matrícula * Sua estrutura será avaliada pela coordenação do curso

    Corpo docente

    Módulos do curso

    O aluno entrará no módulo vigente e cursará todos os previstos ao longo do seu tempo de curso.

    Origem da Vida

    Anatomia do sistema locomotor

    Biologia celular e molecular

    Genética Básica

    Histologia e Embriologia

    Integração de Origem da Vida I

    Integração de Origem da Vida II

    Leitura e Produção de Textos

    Projeto de Origem da Vida - Nutrição

    Saúde e Homeostase

    Anatomia dos sistemas

    Biofísica

    Bioquímica

    Fisiologia Humana

    Integração de Saúde e Homeostase I

    Integração de Saúde e Homeostase II

    Metodologia do trabalho acadêmico e científico

    Projeto de Saúde e Homeostase - Nutrição

    Nutrição e Equilíbrio da Vida

    Avaliação nutricional

    Composição nutricional dos alimentos

    Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida I

    Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida II

    Metabolismo humano

    Nutrição e dietética e educação nutricional

    Nutrição humana

    Projeto de Nutrição e Equilíbrio da Vida

    Qualidade na produção de Alimentos

    Bromatologia

    Gestão em UAN

    Higiene e controle de qualidade

    Integração de Qualidade na Produção de Alimentos I

    Integração de Qualidade na Produção de Alimentos II

    Microbiologia dos alimentos

    Projeto de Qualidade na Produção de Alimentos

    Técnica dietética e gastronomia hospitalar

    Tecnologia dos alimentos

    Comportamento Alimentar e Humanização

    Alimentação, cultura e sustentabilidade

    Bioética e ética profissional

    Comportamento alimentar e transtornos alimentares

    Educação nutricional e nutrição em saúde coletiva

    Integração de Comportamento Alimentar e Humanizado

    Políticas Públicas de Saúde com ênfase no SUS

    Projeto de Comportamento Alimentar e Humanizado

    Intervenção Nutricional

    Avaliação e diagnóstico nutricional em adultos

    Cultura alimentar e ser biopsicosocial

    Dietoterapia no atendimento ambulatorial

    Dietoterapia no atendimento hospitalar

    Educação Alimentar e sua relação com saúde-doença

    Fisiopatologia de doenças associadas à nutrição

    Gestão de Serviços de Saúde

    Integração de Intervenção Nutricional I

    Integração de Intervenção Nutricional II

    Projeto de Intervenção Nutricional

    Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

    Integração de Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

    Nutrição da gestante e da nutriz

    Nutrição do adolescente

    Nutrição infância

    Nutrição no envelhecimento

    Projeto de Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

    Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição

    Alimentos funcionais

    Estratégias nutricionais contemporâneas

    Fundamentos de fitoterapia

    Fundamentos de Nutrição Funcional

    Integração de Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição

    Nutrição em atividade física, desporto e paradesporto

    Nutrição em estética

    Projeto de Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição

    Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição

    Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição

    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    Estágio supervisionado em nutrição clínica

    Estágio Supervisionado em Nutrição Social

    Estágio supervisionado em nutrição social

    Origem da Vida

    competências:
    • Identificar, descrever e localizar, as estruturas que compõem o sistema locomotor do ser humano com base em conceitos anatômicos e adequada aplicação no exercício profissional
    • Identificar os principais mecanismos de herança genéticas e desordens nas diferentes fases do desenvolvimento humano, desde o estágio embrionário até a fase adulta. Conhecer e aplicar os métodos de leitura e/ou outras formas de produção de conhecimento que objetivem a qualificação da prática profissional
    • Conhecer a morfologia e a histologia das células, envolvendo as correlações bioquímicas e funcionais, a anatomia microscópica dos tecidos fundamentais e suas variedades, assim como, a origem embriológica e o desenvolvimento dos tecidos humanos
    • Reconhecer constituintes e processos celulares sob os pontos de vista estrutural, molecular e funcional dos seres vivos, fornecendo os conhecimentos básicos sobre a estrutura celular e seu funcionamento
    conhecimentos:
    • Anatomia do sistema locomotor
    • Biologia celular e molecular
    • Genética Básica
    • Histologia e Embriologia
    • Integração de Origem da Vida I
    carga horaria
    • 477h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Saúde e Homeostase

    competências:
    • Conhecer as estruturas, funções e características metabólicas dos diversos sistemas, compostos por células, tecidos e órgãos, a fim de compreender de que forma o organismo humano mantém a homeostasia, correlacionarndo os processos fisiológicos com os conhecimentos de anatomia humana
    • Entender os aspectos morfológicos do sistema orgânico do ser humano considerando-se a anatomia macroscópica e as relações entre as estruturas e suas funções
    • Conhecer os aspectos biofísicos e bioquímicos, conhecer e aplicar os métodos de pesquisas e/ou outras formas de produção de conhecimento que objetivem a qualificação da prática profissional
    • Compreender o metabolismo humano a partir dos principais conceitos da bioquímica de macromoléculas, associando o conhecimento da estrutura molecular às funções biológicas
    conhecimentos:
    • Anatomia dos sistemas
    • Biofísica
    • Bioquímica
    • Fisiologia Humana
    • Integração de Saúde e Homeostase I
    carga horaria
    • 487h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Nutrição e Equilíbrio da Vida

    competências:
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios, atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar
    • Avaliar e diagnosticar o estado nutricional de indivíduos e coletividades.
    • Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais.
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    conhecimentos:
    • Avaliação nutricional
    • Composição nutricional dos alimentos
    • Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida I
    • Integração de Nutrição e Equilíbrio da Vida II
    • Metabolismo humano
    carga horaria
    • 397h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Qualidade na produção de Alimentos

    competências:
    • Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas
    • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição, de saúde de terapia nutricional, aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética, desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética, desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana e integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição, exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
    • Estudar os principais agentes responsáveis pela contaminação e deterioração microbiana em alimentos e bebidas e as alterações químicas causadas por microrganismos, desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição e exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência, atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, atuar na formulação e execução de programas de vigilância sanitária, exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência.
    conhecimentos:
    • Bromatologia
    • Gestão em UAN
    • Higiene e controle de qualidade
    • Integração de Qualidade na Produção de Alimentos I
    • Integração de Qualidade na Produção de Alimentos II
    carga horaria
    • 447h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Comportamento Alimentar e Humanização

    competências:
    • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
    • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais;
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
    • Atuar na formulação e execução em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição.
    conhecimentos:
    • Alimentação, cultura e sustentabilidade
    • Bioética e ética profissional
    • Comportamento alimentar e transtornos alimentares
    • Educação nutricional e nutrição em saúde coletiva
    • Integração de Comportamento Alimentar e Humanizado
    carga horaria
    • 347h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Intervenção Nutricional

    competências:
    • Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema e atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional, planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
    • Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição, de saúde e de terapia nutricional;
    conhecimentos:
    • Avaliação e diagnóstico nutricional em adultos
    • Cultura alimentar e ser biopsicosocial
    • Dietoterapia no atendimento ambulatorial
    • Dietoterapia no atendimento hospitalar
    • Educação Alimentar e sua relação com saúde-doença
    carga horaria
    • 447h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

    competências:
    • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
    • Investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais de saúde, recuperar e manter o estado nutricional dos indivíduos.
    • Atuar na formulação e execução em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional, integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição, avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos.
    • Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional, planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    conhecimentos:
    • Integração de Nutrição da Gestação ao Envelhecimento
    • Nutrição da gestante e da nutriz
    • Nutrição do adolescente
    • Nutrição infância
    • Nutrição no envelhecimento
    carga horaria
    • 367h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição

    competências:
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais, atuando em marketing de alimentação e nutrição;
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética.
    • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética e contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
    • Avaliar, sistematizar e elaborar as condutas nutricionais mais adequadas, pautadas em evidências científicas, desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição, atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde
    conhecimentos:
    • Alimentos funcionais
    • Estratégias nutricionais contemporâneas
    • Fundamentos de fitoterapia
    • Fundamentos de Nutrição Funcional
    • Integração de Contemporaneidade na Aplicação da Nutrição
    carga horaria
    • 387h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição
    carga horaria
    • 213h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em nutrição clínica
    carga horaria
    • 213h
    formação em:

    Em breve

    você sabia?

    Em construção.

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    Estágio Supervisionado em Nutrição Social

    competências:
    conhecimentos:
    • Estágio supervisionado em nutrição social
    carga horaria
    • 214h
    formação em:

    Em breve

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    Em construção.

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